首页 > 新闻中心 > 市长活动

龚正到平邑县走访慰问老党员和困难群众 孟庆斌陪同

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-09 08:59:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  1月8日,省委副书记、省长龚正到临沂市平邑县看望慰问老党员、生活困难群众、生活困难党员、退役军人和现役军人家属,走访老年养护院和困难企业、困难村,代表省委、省政府向广大干部群众致以新春祝福。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行以人民为中心的发展思想,扎实保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。省政府秘书长申长友参加走访慰问。临沂市委副书记、市长孟庆斌陪同。

  在丰阳镇,龚正来到老党员李传友家中,仔细询问老人的健康、饮食和子女就业等情况,祝愿老人身体健康、家庭幸福。他说,老党员是党和国家的宝贵财富,一定要安排好、照顾好他们的生活,让他们安度晚年。在生活困难群众姚方花、生活困难党员胡广胜、残疾人梁成爱家中,龚正详细了解他们的收入、就医、取暖等情况,鼓励他们不断增强战胜困难的信心和决心,在党委、政府和社会各界的关心帮助下,生活一定会越来越好。在退役军人杜乐义、现役军人家属杜贤忠家中,龚正希望他们继续发扬人民军队光荣传统,时刻起到模范带头作用。他叮嘱当地负责同志,要采取扎实有效的措施,积极帮助生活困难群众、党员解决实际问题,落实好军人军属各项优待政策,确保他们的生产生活条件不断得到改善。龚正还来到省派第一书记帮扶建设的扶郎花种植园,了解项目进展、吸纳就业、增加收入等情况,勉励第一书记发挥生力军作用,团结带领更多群众打赢打好脱贫攻坚战。

  华康老年养护院目前集中托养了245名老年人、残疾人。龚正走进养护院的康复治疗室、起居室,与在这儿生活和康复的老年人、残疾人亲切交谈,强调要在全社会大力弘扬尊老敬老传统美德,关心关爱残疾人事业,让老年人、残疾人共享改革发展的成果。龚正还走访了山东蒙沃变速器有限公司和生活困难职工曹守和,希望企业抓住国家支持民营企业发展的大好机遇,充分发挥在汽车变速器等领域的技术优势,加大技术研发和市场开拓力度,不断增强企业竞争力,多为职工解难题、办实事,实现经济效益和社会效益的双赢。

    临沂日报记者 朱鹏

手机下载安装琅琊视界

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信