首页 > 新闻中心 > 市长活动

临沂市人民政府与国家粮科院举行科技合作签约仪式

  发布时间:2019-11-06 08:55:00 下载在临沂客户端 论坛

临沂市人民政府与国家粮科院举行科技合作签约仪式

韩卫江翟江临王伟华孟庆斌出席

  琅琊新闻网讯 11月5日上午,临沂市人民政府与国家粮食和物资储备局科学研究院科技合作签约仪式举行。国家粮食和物资储备局副局长韩卫江,国家粮食和物资储备局科学研究院院长翟江临,省粮食和物资储备局局长王伟华,市委副书记、市长孟庆斌出席。翟江临、孟庆斌分别致辞并代表双方签署合作协议。

  翟江临指出,保障国家粮食安全,促进粮食产业提质增效,需要发挥科技支撑作用。临沂市以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,推动粮食产业创新发展、转型升级、提质增效,有力推动了农业供给侧结构性改革,临沂的无公害农产品、绿色食品、有机食品赢得了广大消费者的信赖,市场发展空间巨大,也为粮油产业科技创新提供了广阔的空间。双方签订科技合作协议,架起了科技与产业之间的桥梁。我们将以此为契机,加强需求对接,推动粮食科研成果在临沂的应用和转化,携手促进临沂现代粮食产业发展。

  孟庆斌代表市委、市政府向出席签约仪式的各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,粮食安全是最大的民生,加快粮食产业转型升级,不断满足人民对美好生活的向往,离不开科技创新引领。国家粮科院是国内顶级的粮食科研权威机构,拥有丰富的粮食战略咨询经验、雄厚的科研力量,多年来为临沂粮油产业发展提供了有力的科技支撑。临沂具有良好的自然生态和现代农业发展基础,双方实行战略合作有利于国家粮科院科技成果转化,必将有力推动临沂粮食产业实现更高质量、更有效率、更可持续发展。希望国家粮科院充分发挥人才层次高、科研能力强、创新成果多的优势,努力把临沂建成其科技成果转化推广的最佳平台,共同打造院地合作的典范。

    临报融媒记者 李建 衣方杰

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信