首页 > 新闻中心 > 市长活动

浙江大学山东(临沂)现代农业研究院领导小组第一次会议召开

  发布时间:2019-12-02 08:55:00 下载在临沂客户端 论坛

浙江大学山东(临沂)现代农业研究院领导小组第一次会议召开

王立忠出席 孟庆斌讲话

  琅琊新闻网讯 11月30日下午,浙江大学山东(临沂)现代农业研究院领导小组第一次会议召开,共商合作发展大计,研究校地共建事宜。浙江大学党委常委、副校长王立忠出席,市委副书记、市长孟庆斌讲话。

  孟庆斌指出,多年来,浙江大学为临沂培养和输送了一大批高素质人才,为农业农村经济发展提供了有力的人才和科技支撑。沂蒙山区良好的生态环境和现代农业发展基础,也为促进浙江大学更多科技成果转化应用提供了肥沃土壤。浙江大学山东(临沂)现代农业研究院通过创新体制机制,导入浙江大学优秀科研力量,整合临沂优势农业资源,为双方进一步加强研发和技术转移,提供了平台、搭建了桥梁。

  孟庆斌强调,要强化创新意识,依托浙江大学学科优势,建设集高等院校、科研院所、服务机构等功能于一体的新型科研院所。要突出规划引领,立足打造农业产业研究领域的新样板、新高地、新标杆,着眼临沂乃至山东农业重点产业发展方向,加快组建研究中心,申请发明专利,引进高端人才,帮助企业建设一批创新创业平台或基地,全面提升临沂现代农业科技发展水平。要理顺工作机制,加强沟通协调,找准切入点和着力点,发挥农业品牌集聚效应,加快打造生态文明实践区。要全力搞好保障,在硬件设施、职称编制、生活服务等方面持续用心用力,及时解决新出现的困难和问题,为研究院正常工作提供坚强后盾。

  ?会议讨论了浙江大学山东(临沂)现代农业研究院领导小组成员建议名单,审议并通过了农研院章程、五年发展规划和2020年工作计划,2020年度预算方案、薪酬方案等事宜。

  浙江大学校长助理陈昆松,副市长郑连胜参加。

  临报融媒记者 徐洋 通讯员 刘玉峰

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信