首页 > 新闻中心 > 市长活动

孟庆斌主持召开市政府常务会议

  发布时间:2020-04-01 08:21:00 下载在临沂客户端 论坛

孟庆斌主持召开市政府常务会议

研究消除普通中小学大班额、 实施城市生活垃圾分类、 开展蓝天保卫战暨 “四减四增”攻坚等工作

  琅琊新闻网4月1日讯 3月31日上午,临沂市委副书记、市长孟庆斌主持召开市政府常务会议,审议《贯彻落实省政府对我市教育改革发展暨市级政府履行教育职责督查评价反馈意见整改方案》等文件,研究贯彻落实省政府消除普通中小学大班额工作座谈会议精神的意见,部署城市生活垃圾分类、蓝天保卫战暨“四增四减”攻坚、居民基本医保意外伤害项目委托经办试点、“标准地”出让改革试点、砂石资源开发管理等工作。

  会议指出,教育事业涉及千家万户,关乎群众切身利益。全市各级各部门要坚持教育优先发展战略,下大力气抓好省政府督查反馈问题整改,努力办好人民满意的教育。要把消除大班额作为一项硬任务,紧盯目标要求,加大督查力度,统筹解决学位和师资等问题,确保圆满完成清零任务。要着眼长远,进一步理顺体制机制,着力提高教育质量、优化教育结构、促进教育公平,全力开创我市教育事业发展新局面。

  会议要求,坚持效果导向、群众满意标准,正式启动全市城市生活垃圾分类工作。要借鉴试点城市经验,精心制定实施方案,科学确定分类模式,探索多元化投入体系,积极争创示范片区,尽快建立起政府主导、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的共建共治共享格局。

  会议指出,今年是打赢蓝天保卫战的目标年、关键年,也是“四减四增”三年行动的收官年。要压实目标责任,对照攻坚方案,细化工作台账,列出目标清单、任务清单、责任清单,高质量打赢环保攻坚战。要强化精准施策,认真分析行业现状,找准短板弱项,抓紧制订污染治理标准和技术规范,坚决防止工作简单化、“一刀切”,确保各项攻坚任务落地见效。

  会议强调,居民医保意外伤害项目委托商业保险机构经办,既能充分发挥专业机构人力资源优势,又能提高医保基金使用效率。要遵循收支平衡、保本微利的原则,科学确定承办机构,优化服务流程,强化培训管理,加强督导评估,切实提升医疗保障服务的便捷化、高效化水平。

  临报融媒记者 王永超

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信