首页 > 新闻中心 > 时政新闻

山东代表团举行全体会议审议政府工作报告

  发布时间:2021-03-05 22:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  山东代表团举行全体会议审议政府工作报告 

  王勇出席并发言 刘家义主持 李干杰出席 

  3月5日下午,出席十三届全国人大四次会议的山东代表团举行全体会议,审议政府工作报告。十九届中央委员,国务委员、国务院党组成员王勇出席会议并发言。山东代表团团长刘家义,副团长李干杰、陈辐宽出席。

  中央广播电视总台央视新闻新媒体端对山东代表团审议情况进行了直播,此次直播是央视新闻对地方代表团审议情况的首场直播报道。大众日报客户端、大众网·海报新闻、齐鲁网·闪电新闻等同步进行直播。

  会议气氛热烈,代表们积极提出意见建议,刘家义、李干杰、于海田、周云杰、谭旭光、宫明杰、李希信、赵豪志、张永明、许振超、李宽端、孙建博、张志勇、孔怡、张新文、郑月明等代表发言。大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,总结成绩实事求是,分析形势精准客观,安排工作求实务实,具有很强的针对性和可操作性,是一个鼓舞人心、振奋精神的好报告。

  大家在发言中说,过去一年,在新中国历史上极不平凡。面对突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。过去五年,我国经济社会发展取得新的历史性成就,“十三五”规划主要目标任务胜利完成,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。

  大家一致认为,报告提出了“十四五”时期主要目标任务,明确了2021年重点工作,着眼点高,切入点实,关键点准,对做好经济社会发展工作具有重要意义。“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。今年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。要坚定信心,攻坚克难,巩固恢复性增长基础,努力保持经济社会持续健康发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

手机下载安装在临沂

来源:大众报业·大众日报客户端    编辑:lvjn

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信