首页 > 新闻中心 > 琅琊评论

沂蒙山上好风光

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-09-17 06:36:00 下载临沂通客户端 论坛

  沂蒙山上好风光。沂蒙山上的风光,有青山绿水,有高粱红、豆花香,更有数十年来传承不辍的沂蒙精神。

  在革命战争年代,党领导的人民军队抛头颅、洒热血,赢得了沂蒙人民的信任与爱戴,激励他们无私无畏地支持革命。在这片红色沃土上,军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,不仅集中体现了沂蒙人的精神风貌,而且生动展现了党和军队与广大人民群众的血肉联系。

  革命胜利了,山好水好人也好的沂蒙山,却戴着顶穷帽子。面对新的挑战,沂蒙人不等不靠,主动打响脱贫攻坚战。九间棚从缺水没电的荒山秃岭变身成了“沂蒙山的明珠”,临沂从“内货不出,外货不入”的闭塞之地变身为全国知名的物流中心。其中的奥秘,离不开沂蒙精神爱党爱军的底色,也离不开沂蒙精神开拓奋进、艰苦创业、无私奉献的传统。

  沂蒙精神向人们昭示:党的根基在人民,党的力量在人民。党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证。只有实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,才能使我们党始终拥有不竭的力量源泉。

  如今的沂蒙精神,早已走出齐鲁大地,传向四面八方,成为党和国家的宝贵精神财富。在山东这块热土上,沂蒙精神经受了血与火的洗礼,经受了改革与发展的磨砺,更加显示出超越时空的强大生命力。这使我们更加坚信,只有与历史同步伐、与时代共命运,才能赢得光明的未来。

  杜羽

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:尚清

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信