首页 > 新闻中心 > 琅琊评论

新时代需要新动能

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-22 09:21:00 下载临沂通客户端 论坛

  进入新时代,开启新征程!当前,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今年,我省以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,迅速全面展开新旧动能转换重大工程,吹响山东向高质量发展的进军号,迈出经济文化强省建设的新步伐。

  不谋全局者,不足谋一域。银行业自身的发展要坚持从大局出发,大处着手,实处发力。新旧动能转换是省委省政府作出的战略决策,是统领全省经济发展的重大工程,对全省经济转型升级、创新发展具有至关重要的作用。金融支持新旧动能转换是贯彻落实上级决策部署、充分发挥金融促进经济增长作用的具体行动,也是金融业坚持服务实体经济本源,加快自身经营转型和创新发展的内在要求。在新旧动能转换重大工程的指引下,我们要聚焦本源精准发力,围绕中心、服务大局,加大信贷投放力度,优化信贷投向结构,引导金融活水更好地浇灌实体经济,不断提高服务实体经济的效率和水平,始终做新旧动能转换的坚定执行者和先行者。还要找准全市新旧动能转换着力点、切入点、合作点,推动传统产业转型升级、支柱产业优化提升、新兴产业发展壮大,支持“三农”、解决小微企业融资难、创建信贷服务新模式、支持“大众创新、万众创业”,加大对县域产业集群的信贷支持力度,形成服务实体经济发展、助力新旧动能转换的强大合力,以实际行动支持传统产业凤凰涅槃。

  牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,是推动新旧动能转换发展的重要前提,要不断强化风险防范和处置,做好案件防范工作,坚持防微杜渐,加强内控案件风险管控,严防案件及重大风险事件的发生,营造稳定健康的发展环境。

  新旧动能转换重大工程已经迅速启动,向高质量发展的进军号已经吹响,银行支持实体经济发展的新浪潮已经掀起,把握新形势,找准新路子,建立新模式,实现银行和实体经济的共赢发展。

  徐以刚

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信