县区:沂水 郯城 费县 莒南 沂南 临沭 平邑 苍山 蒙阴

挺直腰板 放下架子

www.langya.cn 琅琊网    发布时间:2013-12-26 10:57:00 论坛

  近日,中央政治局审议通过关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。研读“八项规定”,可以总结出两个重点,一是从严治党,二是关注人民。从严治党,改进作风,让人民信服,才能挺直腰板堂堂正正为官;放下架子,深入到群众,关注基层,关注百姓,把事情办到群众心坎里,才能不负众望,赢得人民拥护。

  有了具体可操作的规定,确保其落到实处是一个至关重要的问题。中央政治局会议上强调,领导干部特别是高级干部作风如何,对党风政风乃正整个社会风气具有重要影响。抓作风建设,首先要从中央政治局做起。要求别人做到的自己要先做到,要求别人不做的自己坚决不做,以良好的党风带动政风民风,真正赢得群众的信任和拥护。从上到下抓落实,显然是有效的方式。会议召开后,从开会不念稿、出门不封路到习近平总书记河北调研深入最贫困地区,感受最真实的贫困,午餐仅仅是四菜一汤,新一届中央领导集体作出了良好的表率。近日临沂两会相继召开,迎接委员和代表的不是红毯和鲜花,而是工作人员真诚的微笑,两会从会务安排、会风改进等多方面透露出简朴、务实的特点。中央带头的好风气使全国范围都出现了新风尚、新变化。

  风气的转变不仅是政府形象的转变,更是亲民、爱民、为民的表现。党员干部清正廉洁,能蹲下身、低下头倾听百姓心声,解决群众关切,是广大人民长久以来的盼望和期待。规定中明确要求“多同群众座谈,多同干部谈心,多商量讨论,多解剖典型,多到困难和矛盾集中、群众意见多的地方去”,只有深入基层、深入群众,才能发现问题,更好的解决问题,时刻保持同人民群众的血肉联系。

  落实八项规定已经有了良好的开端,“作风作风,就怕一阵风”,层层落实、长久坚持还任重而道远。领导干部勤于学习、严于律己,社会各界共同关注、加强监督,才能树立起广大领导干部挺直腰板、放下架子的良好形象,让群众满意放心。

来源:琅琊新闻网  编辑:浮光

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊网版权与免责声明:
1、琅琊网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料版权,均为琅琊网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权,域外网站转载请注明来源:琅琊网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非琅琊网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
处理邮箱:sdlangya@126.com
精彩专题
topxx.jpg ·大型新闻专题东关画卷
·临沂开展“结亲连心”活动专
·临沂社会治安基础建设深化年
·第二届沂河国际运动娱乐节

新闻重点

频道精选