新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 新闻中心 > 琅琊评论 > 特约评论员 > 徐开成

创城不要遗忘“原生态”文明

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-10-27 15:29:00 下载临沂通客户端 论坛

  10月20日,山东省临沂市举办生态文明乡村建设现场会,与会人员先后到平邑县和费县实地观摩了生态文明乡村建设现场,市委副书记李峰要求,要正确把握农业农村发展的新态势,开阔工作视野,提升工作水平,不断开创全市生态文明乡村建设新局面。

  近年来,临沂市积极推进城乡文明共建活动,扎实开展沂蒙美丽乡村建设工作,在创建全国文明城市的同时,将文明创建工作延伸到各县区、乡镇和村庄,围绕沂河上下游打造一系列生态景点,引导各县区积极促进生态文明建设,围绕山水大做文章,做到边开发边美化,积极发展旅游事业,努力打造 “沂蒙好风光”战略形象,在经济文化方面都取得明显的效果。

  在文明创建方面,人们应该摒弃为创城而创城,只注重城市形象而忽略乡村的做法,在经济发展方面,不能让外国人感觉“城市象欧洲、乡村象非洲”,在文明创建方面同样不能如此。生态文明是文明城市的重要组成部分,是城市文明的外围延伸,甚至直接影响到文明城市的核心利益。在创城方面,如果我们舍弃了生态文明,可能就会形成垃圾包围城市的困境,我们的城市建设得再美丽,可能会出现雾霾漫天的景象。

  生态文明可谓文明创建的原生态,它不是文明创建的锦上添花,而是文明创建的源泉。如果没有生态文明,文明城市创建将成为无源之水、无本之木,我们无法想象河流污染甚至干涸,滨河之城将变成什么情景,因此创建文明城市要高度重视生态文明,因为它是文明创建的必要前提。(徐开成)

来源:  编辑:棋子

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信