新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 新闻中心 > 琅琊评论 > 特约评论员 > 徐开成

“最美孝心青少年”孕育临沂文明之花

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2015-02-02 15:54:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,“2014临沂最美孝心青少年”获奖名单出炉,共评选出“临沂最美孝心青少年”14人,“临沂最美孝心青少年优秀奖”15人,在表彰大会上获得“2014临沂最美孝心青少年”荣誉的代表讲述其感人故事,令现场所有人为之动容。这次评选由临沂市关工委、市文明办、市教育局、临沂报业集团联合举办,获得全市各县区学校的积极响应,共推荐候选人85名。经过层层筛选,最终公布“2014年临沂最美孝心青少年”评选结果并颁发证书。 

  在这些青少年身上,折射出全市未成年人对父母感恩图报的优良传统,他们尊敬长辈、勤奋好学、自立自强,将社会公德、家庭美德和个人道德融为一体,成为新时期“孝心青少年”的典型代表,为广大年轻人做出了表率。孝心被誉为道德之本,如果一个人对父母尚不能尽孝,难以想象他会对别人施以爱心。在“四德”教育中,开展“临沂最美孝心青少年”评选,一方面使道德教育从未成年人中抓起,另一方面从最根本的家庭美德抓起,使两者达到很好的融合,在学校中具有很好的契合性,得到社会、学校和家长的广泛好评。 

  孩子被喻为祖国的花朵,他们是国家未来的希望,让文明之花在他们身上浇灌,会使这些鲜花盛开得更加鲜艳。青少年寄托着国家的希望,让他们学会感恩、懂得回报,就会不断浓缩家国情怀,推动理想信念教育深入开展,成为一个对家庭有爱的成员、对国家有用的人才。(徐开成) 

来源:  编辑:棋子

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信