首页 > 新闻中心 > 国际新闻

希腊17日发生救助协议实施以来第50次全国总罢工

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-19 09:12:00 下载临沂通客户端 论坛

  新华社雅典5月17日电(记者刘咏秋 陈占杰)希腊17日发生救助协议实施以来的第50次全国总罢工,抗议希腊政府拟采取的新一轮紧缩措施。

  希腊议会拟于18日对政府提交的新紧缩措施投票,以便结束对第三轮救助协议执行情况的评估,获得债权人更多救助。

  当天的总罢工由希腊私营部门工会和公务员工会共同发起,约1万人在雅典市中心参加了和平集会。在抗议活动中,一小群青年示威者向防暴警察投掷石块和自制燃烧弹,警方施放催泪弹控制局面,双方发生轻微冲突。

  受罢工影响,希腊全国公立学校关闭,公共汽车、火车、轮渡、民航等均受波及,公立医院只保留急诊。组织者说,公交系统的罢工可能会持续到18日,而轮渡服务将会停顿至19日。

  希腊政府表示,包括提高税收、减少养老金和其他改革措施的新紧缩法案有助于希腊获得债权人更多救助,并开始减轻希腊债务的谈判,从而走出危机、恢复经济增长。但抗议者认为,在经历长期的失业和衰退之后,希腊人已无法再作出更多的牺牲。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华社  编辑:夏堇

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信