首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美国纽约时报广场发生汽车冲撞行人事件 1死22伤

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-19 09:12:00 下载临沂通客户端 论坛

(国际)(1)纽约时报广场汽车冲撞行人致1死22伤

  5月18日,调查人员在美国纽约时报广场的汽车冲撞行人事件现场勘察。美国纽约时报广场18日发生汽车冲撞行人事件,造成1人死亡、22人受伤。纽约市长比尔·德布拉西奥说,目前没有信息表明这是恐怖行为。新华社记者王迎摄

  新华社纽约5月18日电(记者王文 杨士龙)美国纽约时报广场18日发生汽车冲撞行人事件,造成1人死亡、22人受伤。纽约市长比尔·德布拉西奥说,目前没有信息表明这是恐怖行为。

  德布拉西奥当天在事发现场举行的新闻发布会上说,尽管初步信息显示这不是恐怖行为,但出于谨慎考虑,纽约警方已加派反恐警力在市内重点区域布防。

  纽约警察局局长詹姆斯·奥尼尔在新闻发布会上说,当天11时55分,一名男子驾驶本田汽车从曼哈顿42街和七大道交界处沿人行道高速行驶3个街区,在45街撞上路桩后停车,其间撞伤22名行人,并造成1名年轻女性死亡。

  奥尼尔说,驾车男子名叫理查德·罗哈斯,现年26岁,是纽约布朗克斯区居民,有犯罪记录,现已被警方拘留。警方正就这一事件展开进一步调查。

  目睹了该事件的纽约时报广场街头餐车摊主阿卜杜勒·哈米德对媒体说,肇事汽车高速逆向行驶,“车开得非常快,我喊停下、停下,但车没有停”。

  中国驻纽约总领馆发布声明说,目前获得的信息显示,事故中不幸遇难人员非中国公民。事故中受伤人员已被送至附近医院救治,身份情况尚不明。

  美国白宫发言人斯派塞在推特上发文说,特朗普总统已注意到此事,并将继续关注调查进展。

   现场直击:

   汽车冲上纽约时报广场人行道

   纽约市长及警方称目前没有信息表明是恐怖行为

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华社  编辑:夏堇

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信