首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美防长警告说对朝动武将造成“难以置信”的悲剧

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-20 11:02:00 下载临沂通客户端 论坛

  新华社华盛顿5月19日电(记者周而捷 陆佳飞)美国国防部长马蒂斯19日警告说,使用军事手段解决朝鲜半岛核问题将会造成“难以置信”的悲剧。

  马蒂斯当天在五角大楼举行的发布会上说,美方努力的方向是通过与联合国以及中国、日本、韩国等东亚地区国家合作,寻求解决朝核问题的办法。

  美国总统特朗普17日在华盛顿与韩国总统特使洪锡炫会面时说,美方愿意在“条件成熟”的情况下与朝鲜通过接触实现和平。

  美国政府4月26日表示,美方寻求通过加大对朝经济制裁力度和外交施压相结合,以实现朝鲜半岛无核化。美方对通过谈判来实现该目标持开放态度,但同时做好了保卫美国和盟友安全的准备。

  今年以来,朝鲜半岛局势持续紧张,引发国际社会普遍关注。朝鲜外务省发言人5月1日曾发表谈话说,目前的半岛局势是50年来最严重的,朝鲜将继续坚持拥有核武力政策,这样美国才不能把它对其他国家的侵略行为无所顾忌地用在朝鲜身上。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华社  编辑:夏堇

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信