首页 > 新闻中心 > 国际新闻

俄外长称美国及其盟国打击叙政府军行为非法

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-20 11:18:00 下载临沂通客户端 论坛

  新华社莫斯科5月19日电(记者安晓萌)正在塞浦路斯访问的俄罗斯外交部长拉夫罗夫19日表示,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”的国际联盟袭击叙利亚政府军的行为非法且侵犯叙利亚主权。

  据俄罗斯媒体报道,拉夫罗夫当天在尼科西亚与塞浦路斯外交部长卡苏利季斯会晤后举行的新闻发布会上指出,不论国际联盟出于何种原因对叙利亚政府军实施打击,都属非法,并且严重侵犯叙主权。

  拉夫罗夫说,国际社会合力对抗极端组织“伊斯兰国”和“征服阵线”的共识已显淡薄迹象,俄方对此非常担忧。美国及其盟国一再呼吁终止与叙总统巴沙尔接触,美国国会还通过惩罚与叙政府合作行为的法律,这实际上是在纵容恐怖分子。

  美国主导的打击“伊斯兰国”的国际联盟18日在叙利亚和约旦边境附近对一支亲叙利亚政府的民兵武装发起打击,理由是这一武装试图挺进位于坦夫山西北部的一处“冲突降级区”,对驻守该地的盟军及其支持的叙利亚反对派构成威胁。

  根据俄美两国达成的协议,坦夫山西北部区域被认定为受保护的“冲突降级区”。数月来,国际联盟在这一地区对叙利亚反对派武装提供训练。

  俄罗斯、土耳其和伊朗三国代表本月4日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳签署关于在叙利亚建立“冲突降级区”的备忘录。根据备忘录,成立“冲突降级区”意在制止暴力、改善叙利亚境内人道形势,并为政治解决叙利亚问题创造条件。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:夏堇

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信