首页 > 新闻中心 > 国际新闻

特朗普首次出访压力大 美国国内对此一片讥讽

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-20 11:18:00 下载临沂通客户端 论坛

  [环球时报综合报道]从19日开始,美国总统特朗普将暂时离开国内喧嚣的指责,开启他上任后的首次出访。特朗普此次出访为期9天,行程包括沙特、以色列、梵蒂冈、意大利和比利时。这也是美国总统数十年来首次没有把加拿大和墨西哥作为首访目的地国。

  美方宣称特朗普此次出访“旨在推进中东和平进程并联合欧洲盟友共同打击恐怖主义”,美国国务卿蒂勒森称,特朗普此次出访是为了传递这样一个信号:作为应对全球挑战的领导者,“美国回来了”。这也让世界媒体纷纷猜测反恐和中东等问题是否会重新成为美国外交的优先事项。特朗普出访的首站选择沙特,后者据称将以一份总金额超过3000亿美元的军售协议大礼包来高调欢迎曾推出“限穆令”的美国总统。

  不过,美国国内却对特朗普首次出访一片讥讽之声,不少美国媒体担忧曾在外交问题上说过不少“石破天惊”之语的特朗普能否在面对如此众多领导人时展示“唯一超级强国领导人的风范”。

  “才不是宅男总统! 特朗普即将启程出访”,“德国之声”19日称,被一系列内政危机搞得焦头烂额的特朗普将开启就任总统后的首次出访行程。9天内他将访问5个国家,包括世界三大宗教犹太教、伊斯兰教和基督教的圣城。此外,特朗普还将出席北约峰会和G7峰会,其间不乏棘手的外交问题。报道称,值得注意的是,特朗普本次在国际舞台上亮相之际,正是他在国内陷入重重压力之时。

  喜欢在各种问题上对特朗普挑刺的美国媒体曾把一直未出访的特朗普讥讽为“宅男总统”。《华盛顿邮报》称,特朗普此访有两个不寻常。其一,特朗普首次外访时间晚于大部分前任总统。奥巴马上任百日时已进行过3次外访,到访9个国家。其二,特朗普打破了近几十年来美国总统首次外访地均选择加拿大、墨西哥的传统,背后考量耐人寻味。

  白宫日前的一份声明称,特朗普此次出访“旨在推进中东和平进程并联合欧洲盟友共同打击恐怖主义”。他首先到访沙特,其后将访问以色列,并与以巴领导人商讨如何推进以巴和平进程。在结束中东的访问后,特朗普24日将前往梵蒂冈和罗马,与教皇方济各及意大利总统马塔雷拉会面。特朗普25日前往布鲁塞尔出席北约峰会,26日和27日将出席在意大利西西里岛举行的G7峰会。《华尔街日报》称,美国国务卿蒂勒森18日表示,特朗普此次出访是为了传递这样一个信号:作为应对全球挑战的领导者,“美国回来了”。特朗普将借此次机会“展示其作为一个设法处理战争与和平问题的国家领导人角色。”

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:环球网  编辑:夏堇

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信