首页 > 新闻中心 > 国际新闻

研究:美每天至少19名未成年人因枪击受伤或身亡

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-20 08:04:00 下载临沂通客户端 论坛

  中国日报网6月19日电(高琳琳) 据美国广播公司(ABC)新闻6月19日报道,美国官方的一项研究显示,每天有至少19名美国少年儿童因枪击受伤甚至失去生命,其中男孩、青少年和非洲裔未成年人面临的风险更大。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)的这份报告以17岁以下的少年儿童作为对象,研究了2002-2014年12年间的死亡证明和医院急诊报告。结果显示:

  - 每年涉及未成年人的枪击案共造成近1300人死亡,还有将近6000人受非致命伤,这些案件大部分是蓄意而为。

  - 多数死亡案件是由他杀或自杀所致,而造成非致命伤的多半是由于被害人遭到袭击。

  - 2007年到2014年,自杀案件从325件增加到532件,自杀率上升60%。这些自杀的孩子里,有1/3患有抑郁症,多数人自杀前遭受人际危机,或是在学校遇到各种问题。

  - 他杀案件从2007年的1038件减少至2014年的699件,发生率降低36%。

  - 多数意外死亡是由于儿童拿着枪支玩耍时不慎扣动扳机所致,大部分受害者是围观者,超过40%的人意外击伤自己。

  虽然美国国会已经禁止CDC动用联邦资金来推进枪支管控,不过CDC发言人考特尼·莱纳德表示,国会并不禁止CDC进行有关枪支暴力的公共卫生调查。报告的主要作者、美国疾病控制与预防中心的凯瑟琳·福勒表示,这类研究对于了解问题、找出科学合理的解决方法至关重要。

  该分析报告也是相关调查中最为全面的一个,现已刊登在6月19日的《儿科》月刊(Pediatrics)上。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国日报网  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信