首页 > 新闻中心 > 国际新闻

日本核辐射事故:员工尿液中检出钚 5人重新住院

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-20 08:04:00 下载临沂通客户端 论坛

  中新网6月19日电 据日媒报道,有关日本原子能研究开发机构“大洗研究开发中心”工作人员遭核辐射的事故,量子科学技术研究开发机构19日宣布从5位工作人员尿液中检测到钚。

  估计这是5人排出了吸入体内的放射性物质。虽然仅检测到非常微量的钚,但由此确定工作人员遭受了体内辐射。

资料图:日本核电站内的工作人员。

  资料图:日本核电站内的工作人员。

  该机构还称,5位工作人员已全部在其运营的医疗设施内重新住院。虽然5人健康状态没有恶化,病情也没有骤变,但机构认为需要接受持续治疗。

  该机构认为,5人尿液中检测出钚,是投放放射性物质促排药剂产生了效果。

  事故发生在当地时间6日上午,当时在进行检查工作的5名机构职员遭到飞散的放射性物质辐射。5人7日入院,13日全部出院。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信