首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美方提高寻找失踪中国访问学者章莹颖的悬赏金额

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-15 14:43:00 下载临沂通客户端 论坛

  新华社芝加哥7月14日电(记者汪平 徐静)“制止犯罪”组织14日在美国伊利诺伊州尚佩恩市举行新闻发布会宣布,在中国访问学者章莹颖被绑架一案中,将把对寻找章莹颖下落提供关键线索者的奖金从4万美元提高到5万美元。

  加上此前美国联邦调查局承诺提供的1万美元奖金,目前为找到章莹颖提供的悬赏金达到6万美元。

  “制止犯罪”组织代表和章莹颖的家人共同出席了新闻发布会。章莹颖的家人在发布会上感谢各方提供的帮助和支持,表示仍希望章莹颖还活着。

  章莹颖的家人还说,如果任何人能将章莹颖平安带回来的话,愿意提供额外的奖金。

  现年26岁的章莹颖今年4月前往伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校学习。当地时间6月9日14时左右,她在坐上一辆黑色轿车后失踪。美国联邦调查局将这一事件定性为绑架案。联邦调查局6月30日逮捕布伦特·克里斯滕森,指控他涉嫌绑架章莹颖。

  美国司法部12日发表声明说,伊利诺伊州一个联邦大陪审团当天决定起诉克里斯滕森。声明说,如果克里斯滕森最终被判绑架罪名成立,面临的最高刑罚将是终身监禁。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华社  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信