首页 > 新闻中心 > 国际新闻

印度朝巴基斯坦军车开火 致4名士兵坠河身亡

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-17 10:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  巴基斯坦军方16日说,印度军方当天在克什米尔地区巴印实际控制线附近朝巴方一辆军车开火,造成巴4名士兵坠河溺水身亡。

  巴三军新闻局局长阿西夫·加富尔当天在一份声明中说,这辆巴军车遭印度军队开火射击后坠入尼卢姆河中,车上4名士兵溺水身亡。目前,其中一名士兵的遗体已经找到。加富尔说,巴军方对印军的袭击予以了回击。

  加富尔当天早些时候在一个新闻发布会上说,今年以来,印度在克什米尔地区巴印实际控制线附近违反停火协议已达580次,为历年之最。

  他说,印军在克什米尔地区严重违反停火协议的行为,目的是转移世人对印控克什米尔地区人民为争取合法权益所作斗争的关注,并掩盖印度在当地严重侵犯人权的暴行。他说,印度可以朝平民区开火,但巴方不会。

  印度方面尚未就巴方的说法发表评论。

  1947年巴印分治后,巴基斯坦和印度曾为争夺克什米尔地区爆发两次战争。2003年,双方在克什米尔印巴实际控制线一带达成停火协议。近年来,克什米尔地区形势总体缓和,但是双方冲突时有发生。本月以来,双方在实际控制线附近交火频繁,导致多人死伤。双方均指责对方违反停火协议。(完)

  早前报道

  巴印军队再度发生交火 频繁交火引发民众恐慌

  央视新闻客户端

  当地时间15日,巴基斯坦和印度双方在克什米尔地区再度发生交火。印度军方在一份声明中称,巴基斯坦军队当天向印方一侧开火。印度军方随即进行了回击。而此前,巴基斯坦外交部方面曾发布消息说,今年以来,印度军队不断在克什米尔实际控制线附近制造事端,截至目前,印度已违反双边停火协议达542次之多。

 

  印度军方称,巴基斯坦当天对印度“无故”开火,造成一名士兵死亡。克什米尔地区近期频繁的交火,令当地民众非常恐慌。

  克什米尔当地居民:突然就交火,可以想象会造成多大的损失,因为这个季节,大家都在户外放牧耕种。

 

  克什米尔当地居民:持续的交火让我们生活得很艰难,我们面临很多问题。

 

  本月8日开始,巴基斯坦和印度双方在克什米尔地区多次发生交火,造成多人伤亡。双方均指责对方朝己方开火。

 

  ​1947年印巴分治后,两国为争夺克什米尔地区发生过两次战争。2003年,双方在克什米尔实际控制线一带达成停火协议,但此后双方仍时常指责对方破坏停火协议。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华社  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信