首页 > 新闻中心 > 国际新闻

车臣领导人:只要俄罗斯核弹一发射 世界都将跪下

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-17 10:16:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  资料图:俄军洲际导弹

  俄罗斯车臣共和国领导人卡德罗夫接受美国HBO电视台采访的片段日前曝光,在谈话中,卡德罗夫称,美国正对俄采取敌对政策,但不足为虑,只要俄罗斯核弹一发射,“世界都将跪下”,这段狠话引起热议。

  据俄罗斯塔斯社15日报道,卡德罗夫在提到美国时说“美国正采取反对俄罗斯及俄领导人的政策”,他说,“他们知道我已经准备好为俄罗斯献出生命,也知道我有一支进可攻、退可守的优秀军队”。当被问到是否认为美国是俄罗斯的敌人时,卡德罗夫说:“美国并没有强大到可以让我们把它看作是俄罗斯的敌人。我们有强大的政府,我们还是一个核国家。”他还表示,即使俄罗斯政府被完全摧毁,我们的核弹也能自动发射,“届时整个世界都将跪下”。

  俄罗斯“对话者”网16日报道称,俄国家杜马国防委员会第一副主席舍林表示:“卡德罗夫所说的是事实,俄罗斯确实有这个能力。但俄罗斯新军事学说规定,如果我们国家领土完整受到威胁,我们将实施先发制人式核打击。我们不会等到国家被摧毁时才这样做。当然,这样的决定只有总统才有权做出,不是地区领导人所关心的事情。”

  据美国《时代》周刊网站报道,卡德罗夫是一名拳击爱好者,近年来一直致力于推广综合格斗和其他搏击运动。今年6月底,美国HBO电视频道《真实的体育》对他进行了专访。采访的完整视频将于18日在HBO电视频道播出。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华社  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信