首页 > 新闻中心 > 国际新闻

日本九州暴雨致32人死 重灾区搜救活动仍在继续

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-17 10:27:00 下载临沂通客户端 论坛

  日本九州北部地区遭遇罕见暴雨天气后,福冈县朝仓市至今仍有部分人员下落不明,为此,大约2000名警员和自卫队队员等16日展开了搜救活动。

  据悉,这次创纪录的暴雨天气迄今为止已造成共32人遇难,其中福冈县29人,大分县3人。在福冈县,至今仍有大约10人下落不明。在暴雨10天过后的16日,大约2000名警员、自卫队员和消防队员等在朝仓市的重灾区同时展开了搜救活动。

  其中,在筑后川周边,来自福冈县内外的300名警员已从河流的泥沙中发现了2辆汽车。虽然16日的搜救活动并未发现下落不明者,但警方等17日以后也将以重灾区为主,继续展开搜救活动。

  研究人员分析造成九州北部暴雨的积雨云

  关于本月5日给九州北部带来暴雨的积雨云进行带状排列形成的“线状降水带”,由日本气象厅气象研究所研究官津口裕茂领导的研究小组基于雷达观测数据等资料,进行了详细的分析。

  结果显示,“线状降水带”的最大长度约为100公里,为5年前“九州北部暴雨”的一半左右,但积雨云最大高度约为17公里,与5年前相比高出3公里左右,可见积雨云势头强劲、十分活跃。

  研究小组认为,由于大量水蒸气向锋面方向流入,且对于该季节而言的强冷空气覆盖上空,造成大气状态非常不稳定,发展为积雨云,集中在福冈县朝仓市、大分县日田市等狭小范围内,进而形成了强降雨。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中新网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信