首页 > 新闻中心 > 国际新闻

日本重开福岛海滩 民众:不敢游泳 仍觉得恶心

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-17 10:28:00 下载临沂通客户端 论坛

  在日本福岛于2011年发生核泄漏事故后,福岛县及周边受灾区的海水浴场都已关闭。距离这一事故发生6年后,东京电力公司的新会长日前才直言想要把辐射水倒进大海,宫城及福岛2县的其中3个海水浴场却在15日重新开放。其中,福岛县有约1000人前往薄矶海水浴场参加盛大活动,惟有一些当地民众坦言不敢前往游泳,还直言感到恶心。

   

  据香港“东网”报道,位于福岛县磐城市的薄矶海水浴场原是当地最受欢迎的海水浴场之一。该地位于福岛第一核电站以南仅数十公里,在福岛核事故发生后就一直关闭。这一浴场15日举行了灾后首次的夏季开幕礼,约1000人在沙滩嬉水,大批女高中生则是穿着鲜艳的泳装表演,场面轻松愉快。56岁的阿部克彦带2个孙子也参加了典礼,他笑称:“海水看来比核事故前更清澈呢!”

  此前,勿来和四仓的2个海水浴场已率先重开,但同县其他海水浴场今夏将继续停运。而岩手县大船渡市和山田町也将于22日重开海水浴场。不过,也有一些民众表示:“虽然水质检查证明是安全的,但仍觉得很恶心,不想在那里游泳。”

  据海外网此前报道,东京电力公司新任会长日前表示,东电如要成功清理6年多前核事故的烂摊子,就必须不再拖拖拉拉,应展开计划,将大量经过处理但仍含辐射物的污水排入大海。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中新网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信