首页 > 新闻中心 > 国际新闻

动物保护组织呼吁菲律宾人“狗年”收养流浪狗

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-13 13:40:00 下载临沂通客户端 论坛

  新华社马尼拉2月13日电(记者杨柯 袁梦晨)如何迎接即将到来的中国农历“狗年”?动物保护组织为菲律宾人出的主意是,领养一只流浪狗。

  亚洲善待动物组织12日在菲律宾首都马尼拉中国城举行活动,呼吁人们在喜迎农历“狗年”的同时能收养路边的流浪狗。

  当天中午时分,在熙来攘往的马尼拉中国城里,一名亚洲善待动物组织的工作人员手举写有“喜迎快乐狗年,领养代替购买”的标语牌,旁边另一个工作人员打扮成卡通狗的形象,不停地向过往行人发送宣传材料。活动引得许多过往行人驻足观看,还有不少人饶有兴趣地同狗吉祥物合影留念。

  亚洲善待动物组织发言人贾娜·塞维利亚对记者说,该组织希望以这种喜闻乐见的方式让大家意识到,流浪狗已成为一个严重问题。塞维利亚介绍,目前在菲律宾街头,流浪狗随处可见,它们常年忍饥挨饿,只能在垃圾堆里觅食。由于长期无人照看,不少流浪狗遭受各种病痛的折磨。同时,大街上车来车往,不少流浪狗命丧车轮之下。

  在中国农历“狗年”到来之际,亚洲善待动物组织呼吁菲律宾人不要再到宠物店购买宠物狗,而是到动物收养所或救济站收养无家可归的流浪狗。该组织表示,“狗年”关爱狗,一个方式就是收养流浪狗,只要条件允许,就给流浪狗一个归宿。

  亚洲善待动物组织呼吁在拯救流浪动物的同时,人们还要对家里的宠物猫狗施行绝育手术,以避免它们过度繁殖。塞维利亚说,尤其是流浪的猫狗,如果不施以节育措施,情况会变得越发糟糕。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:盖子

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信