首页 > 新闻中心 > 国际新闻

马杜罗向委内瑞拉民众发狂欢节补贴 每人约3美元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-13 13:40:00 下载临沂通客户端 论坛

  外媒称,委内瑞拉总统马杜罗宣布将向800万委内瑞拉人,每人发放70万玻利瓦尔(相当于3美元)的“狂欢节补贴”。

  据哥伦比亚《时代报》2月9日报道,马杜罗说:“这笔补贴是为了表明,什么也无法使委内瑞拉人民的狂欢节变得苦涩。”

  报道称,马杜罗政府2017年9月以开学为契机向300多万户家庭发放25万玻利瓦尔的补贴,随后这种直接发放补贴的做法似乎就被确定为一项国家政策,政府又先后将8项“保护性补贴”放入了那些已经申领“祖国卡”的民众的账户中,民众需通过手机扫描“祖国卡”背面的二维码来领取补贴。根据官方统计数据,目前已有1650万委内瑞拉人申领了“祖国卡”这一新的身份证。

  通过这样的方式,民众已经领取了金额均为50万玻利瓦尔的“圣诞补贴”和“三王节补贴”、70万玻利瓦尔的孕妇补贴以及100万玻利瓦尔的新生儿补贴等。

  报道称,委内瑞拉信息部表示,设立这一补贴体系是为了应对美国政府为破坏委内瑞拉人民生活质量而实施的金融封锁。其他应对措施还包括定期向全国各社区分发食品和生活必需品,覆盖至少600万户家庭。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:参考消息网  编辑:盖子

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信