首页 > 新闻中心 > 国际新闻

默克尔与普京互赠美食 德国啤酒换俄罗斯熏鱼

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-14 09:31:00 下载临沂通客户端 论坛

  德国总理安格拉·默克尔12日证实,她有时会与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京互赠美食:德国啤酒换俄罗斯熏鱼。

  俄罗斯卫星通讯社报道,默克尔当天与德国多个党派的领导人共同出席记者会。回答有关交换礼物的提问时,默克尔说:“众所周知,俄罗斯总统喜欢德国啤酒。”

  记者提问源自前一天开始在俄社交媒体上播出的纪录片《普京》。普京在片中说:“安格拉(·默克尔)不时会送我几瓶拉德贝格啤酒。”

  默克尔说:“至于我嘛,曾收到非常棒的熏鱼。”

  她没有提及与普京交换礼物的时间。

  今日俄罗斯电视台网站报道,默克尔与普京政治生涯多有交集,两人互赠礼物以示友好“说得通”,互赠各自国家特产当然“合适”。

  两人交流没有语言障碍。“冷战”时期,普京曾在民主德国、即东德工作,学会德语;默克尔是东德人,曾在俄首都莫斯科留学,俄语流利。

  拉德贝格啤酒产自德国萨克森州一家老牌酿酒厂,历史将近150年。普京上世纪80年代在东德工作期间曾与家人一起访问拉德贝格镇的酿酒厂,说它是世界“最好的酿酒厂之一”。(海洋)【新华社微特稿】

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:盖子

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信