首页 > 新闻中心 > 国际新闻

调查:智利儿童认为成年人需加强道路安全学习

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-14 10:07:00 下载临沂通客户端 论坛

  中新网3月13日电 据南美侨报网报道,受智利建筑商会共同安全处委托,咨询公司GFK对8岁至14岁的智利儿童开展了一项调查,85%的受访儿童认为,成年人应该多了解道路安全知识。

  据报道,智利儿童希望成年人了解的道路安全问题主要是交通法,要尊重交通信号灯,不要超速行驶。智利汽车研究俱乐部经理阿尔贝托·埃斯科巴尔指出,孩子们对危险非常清楚,他们知道父母正在超速行驶、在闯红灯、没有尊重交通法规等,这给未成年人敲响警钟。

  数据显示,88%的智利儿童希望学校可以给他们讲解更多的道路安全知识,包括了解交通法律、认识信号标志、知道在哪里和如何过马路等。

  埃斯科巴尔说:“在学校里,有关道路安全问题的讨论很少,改善空间很大。”智利建筑商会共同安全处负责人劳伦斯·康斯坦斯补充说:“去年四月,我们开设了一个道路文化中心。我们看到,孩子们表现出了极大的兴趣。”

  此外,85%的受访儿童表示,他们使用安全带。共同安全处知识管理经理玛丽亚·埃莉萨·莱昂表示,大多数儿童使用安全带,这是好消息,但使用率还未到100%。尽管智利法律禁止12岁以下儿童坐在车辆前排,但只有55%的12岁以下受访者称,他们始终坐在车辆后排。

  GFK公司还针对交通工具安全性进行了调查,96%的儿童认为汽车最安全。埃斯科巴尔指出,这与现实不符,八成导致儿童死亡的交通事故都发生在私家车上。他解释:“孩子们认为,父亲的汽车是最安全的,但如果父亲高速通过交通灯,这意味着孩子会处于危险之中。”

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:盖子

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信