首页 > 新闻中心 > 国际新闻

担心遭美制裁措施牵连 法国达飞轮船退出伊朗

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-10 09:19:00 下载临沂通客户端 论坛

  据外媒报道,继多家跨国大企业之后,全球最大海运集团之一的法国达飞轮船7日宣布,因为担心被美国制裁伊朗所波及,该公司决定退出伊朗。

  据报道,达飞轮船拥有全球第三大的货运船队,海运量占全球的11%以上。该公司说,由于不想抵触美国的新制裁措施,加上在美国有众多业务,因此将停止对伊朗的海运服务。

  全球海运领头羊、丹麦的AP穆勒-马士基集团早在5月就已宣布退出伊朗。到了6月,法国汽车制造商PSA集团暂停其在伊朗的联营活动。

  而法国石油巨头道达尔表示,其在伊朗的数十亿美元天然气计划,获得美国豁免的可能性不大。道达尔的总裁波扬7日表示,公司目前的选择不多,“如果我们继续在伊朗营运,道达尔将不能进入美国的金融市场。我们的任务是保护公司,所以必须离开伊朗。”

  报道称,虽然支持伊核协议的欧洲各国表示,会进行更多游说工作,鼓励各自国家的企业继续留在伊朗,但目前的情况显示,欧洲公司考虑到美国的制裁力度及其后果,似乎已在准备大举撤离。

  另外,伊朗方面强调,需要欧洲的更多协助,使伊核协议继续生效,伊朗才会因此停止其核武活动。

  伊朗总统鲁哈尼7日要求欧洲国家采取更多行动,以抵消因美国制裁对伊朗造成的冲击。鲁哈尼在其官方网站上说:“欧洲各国有政治意志,根据伊朗核问题框架协定同伊朗保持经济联系,但是,他们必须在一定期限内采取务实的举措。”

  针对伊朗的最新制裁措施,美国方面已经要求各国最迟在今年11月停止向伊朗购买石油,也要求外国公司停止在伊朗营运,否则或面对被美国列入“黑名单”的风险。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:北京青年报  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信