首页 > 新闻中心 > 国际新闻

原有路线收紧 偷渡集团改从摩洛哥输送难民入欧

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-10 09:21:00 下载临沂通客户端 论坛

  据外媒报道,对中东和非洲移民而言,经由利比亚进入意大利或希腊的逃难路线日益收紧。欧洲边境管理局指出,在这种情况下,偷渡集团正越来越多地转向另一条通道,那就是经由西地中海从摩洛哥进入西班牙。

  据报道,欧盟边境管理机构领导人莱杰里透露,仅今年6月,就有约6000人在西班牙非法入境。他表示,如果数字继续像现在这样增加,该路径将成为最重要的偷渡通道。他指出,现有统计数字显示,其中约有一半是摩洛哥人,另一半人来自其他西非国家。

  莱杰里指出,经由利比亚的路线越来越困难,这一情况也在移民和蛇头那里广为流传。他表示,因此,数月来,在中转国尼日尔,当事人被告知,可考虑不再经由利比亚,而是转道摩洛哥进入欧洲。

  莱杰里指出,刑事犯罪网络不仅利用摩洛哥至西班牙的路线偷渡移民,而且也试图利用移民,大量走私毒品。欧洲边境管理局在欧盟外部边境缴获的毒品中,几乎有一半是在摩洛哥和西班牙查获的,约65吨。

  据国际移民组织资料,2017年有22400多难民抵达西班牙海岸,几乎是2016年的3倍。迄今,对经由地中海前往欧洲的难民而言,西班牙是继意大利和希腊之后的第三个最重要抵达地。

  莱杰里对上月底欧盟峰会的决定表示欢迎。根据该决定,移民将被安排住在欧盟以外新设的接收营地。迄今,偷渡组织都认为,获救的难民肯定会被送至欧洲。莱杰里指出,一旦这一“自动程序”不再存在,欧盟便能有效打击偷渡集团的刑事犯罪生意模式。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:北京青年报  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信