首页 > 新闻中心 > 国际新闻

泰国被困溶洞13人全部获救:状态良好 正接受隔离

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-12 08:24:00 下载临沂通客户端 论坛

  中新网7月11日电 据泰国媒体报道,泰国公共卫生部11日称,从清莱溶洞获救的12名足球少年和他们的教练状态良好,正在接受针对肺部感染的治疗。

  据报道,泰国公共卫生部总监当天介绍称,8日首批获救的4名少年年龄在14岁至16岁,他们没有发烧迹象,已经能够吃正常的食物,也能走路。此前被诊断有肺部感染或伤口感染的少年恢复情况良好。

  第二批4名获救少年年龄在12岁至14岁,他们同样状态良好。不过,他们的血液白细胞数较高,因此正在接受药物治疗。这些少年在11日早间吃了软质食物,大约在晚间能够吃正常食物。

 

  当地时间7月10日,被困洞穴17天后,泰国包括12名足球队少年和一名教练在内的13人,全部成功获救。

  据介绍,前两批获救的少年的家属被获准探视。不过,为了防止疾病传染,家属需穿着防护服,并与孩子们保持至少2米的距离。

  第三批获救者包括4名少年和一名25岁的球队教练,他们在10日晚间获救。这5人没有低体温症状,生理体征正常。他们其中1人有轻微肺部感染。这批获救者还没有接受视力、营养和精神评估。医生们正在等待化验结果,看他们是否有病毒性感染。

  泰国公共卫生部称,第一、二批获救的8人没有感染任何危险疾病。全部获救的13人状态良好,他们将在医院隔离7天。出院后,还会对他们的状况进行7天的监控。

  12名年龄在11岁至16岁之间的泰国少年足球队员和1名教练6月23日进入清莱一处山洞后失踪。泰国国内外1000多名救援人员进行了近10天的搜索后,于7月2日晚在距洞口约4公里处找到他们。8日到10日,这些被困人员被分为三批,每天一批获救出洞.

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中新网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信