首页 > 新闻中心 > 国际新闻

日本观光厅调查:预约网站上存在上千个违法民宿

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-10 09:06:00 下载临沂通客户端 论坛

  中新网8月9日电 据日本共同社9日从日本观光厅和地方政府的调查获悉,截至6月15日,各民宿中介公司在预约网站上登出的约2.3万个民宿中,至少有约一千个是未申请等违法民宿。据悉,该厅已依次要求从网上删除,但调查尚在进行当中,最终有可能增加至数千个。

  据报道,6月15日施行的《住宅住宿事业法(民宿新法)》在日本全国解禁了民宿经营,房东只需向地方政府提交申请,便可以经营。该厅为确认解禁时的最初状况,基于截至新法施行时各中介公司提交的房屋清单,要求地方政府将其与已受理申请的民宿进行对照。

  结果发现,约千个违法民宿既不属于根据《旅馆业法》允许作为“简易旅店”的民宿,也不属于利用国家战略特区制度的民宿。此外,据悉许多地方政府尚未提交对照报告。

  据悉,同样的调查计划今后每半年实施一次。新法还禁止违法民宿中介,各中介公司正在推进排除措施,但该厅要求进一步强化对策。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信