首页 > 新闻中心 > 国际新闻

野火威胁山林? 葡萄牙政府雇羊群吃草 预防大火

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-12 08:41:00 下载临沂通客户端 论坛

  据“中央社”报道,为了对抗威胁山林的野火,葡萄牙当局想出“奇招”,请来牧羊人穆拉和他的370只羊群担任抗火大队。

  炙热高温常在葡萄牙各地引发山林大火,迫使当局派出数以百计消防员、军人和灭火飞机灭火。

  葡萄牙野火去年造成超过100人丧命,引发消防员对缺乏政府协调的批评。

  穆拉的羊群成为试验计划的一部分,在今年稍早开始清除葡萄牙部分主要山脉的可燃性灌木丛。

  穆拉告诉记者:“以前不会有像现在这般火势盛大的大火,过去有数千只动物吃草,以及和我一样的数百名牧人。”

  他说:“现在几乎只剩下我了。”

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>