首页 > 新闻中心 > 国际新闻

俄联盟号飞船发射遇故障 两名宇航员紧急着陆生还

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-12 08:41:00 下载临沂通客户端 论坛

  当地时间11日,载有两名宇航员的俄罗斯“联盟MS-10”飞船在哈萨克斯坦拜科努尔发射升空时出现故障。宇航员在哈萨克斯坦进行紧急着陆后生还,目前已与地面飞行控制中心恢复通信。

  哈通社援引哈萨克斯坦国防和航空航天工业部航空航天委员会消息称,阿斯塔纳当地时间11日14时40分(北京时间16时40分),从拜科努尔航天基地发射的“联盟MS-10”载人飞船升空时出现故障。

  俄罗斯国家航天集团表示,运送飞船的“联盟-FG”型运载火箭在升空不久后出现故障。随后,飞船上的俄宇航员阿列克谢·奥夫奇宁和美国宇航员尼克·黑格启动逃生机制,完成在哈萨克斯坦定位紧急降落,平安返回地面。

  俄罗斯卫星新闻网消息称,搜救小组已经抵达“联盟MS-10”飞船的坠落地点,并找到宇航员。医务人员表示,宇航员在火箭事故中承受的载荷是正常的,心理状态正常。与搜救队一起抵达现场的医护人员未发现宇航员受外伤,但两名宇航员仍将被送往拜科努尔医院。

  据俄罗斯国家航天集团网站此前消息,这是奥夫奇宁第二次太空飞行,黑格则是首次前往国际空间站,他们原计划在国际空间站驻守约半年。俄罗斯卫星新闻网消息称,在其他宇航员前往以及事故原因查明之前,目前在国际空间站的三名成员将继续留守。

  据悉,俄国家航天集团正在拜科努尔召开事故调查委员会会议。有消息人士称,“联盟号”一级火箭的四个推进器中其中一个没有按时脱离,这可能是事故发生的原因。(完)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>