首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美联储维持联邦基金利率不变 符合市场普遍预期

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-09 08:55:00 下载临沂通客户端 论坛

  (记者杨承霖 高攀)美国联邦储备委员会8日宣布将联邦基金利率目标区间维持在2%至2.25%的水平,符合市场普遍预期。美联储同时表示,进一步加息符合美国经济状况与美联储货币政策目标。

  美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,9月以来的信息显示美国就业市场继续走强,经济活动强劲扩张,家庭消费也继续强劲增长,但企业固定投资增速相比年初有所放缓。同时,美国整体通胀和剔除食品与能源的核心通胀水平均维持在2%左右,长期通胀预期指标几乎没有变化。

  声明指出,美国经济前景面临的风险似乎大致平衡。美联储预计,美联储进一步加息符合美国经济活动持续扩张、就业市场强劲增长以及确保中期通胀水平处于“对称性的2%目标”附近的要求。

  声明还说,在确定未来加息的时机和幅度时,美联储将结合其促进物价稳定和充分就业的双重目标,评估当前及预期经济状况。该评估将考虑就业市场状况、通胀压力和通胀预期指标、金融市场和国际经济等一系列广泛因素。

  多数经济学家和市场人士认为,美联储对于美国经济强劲增长前景的乐观判断预示着美联储将在12月份的货币政策例会上再次加息。

  美国俄勒冈大学经济学教授蒂姆·迪伊认为,目前美国就业市场已达到或超出充分就业水平,这会给美国经济产生足够压力,推动薪资和通胀加快增长,美联储必须继续加息以防范经济过热风险。

  美联储9月26日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到2%至2.25%的水平,这是美联储今年以来第三次加息。自2015年12月启动本轮加息周期以来,美联储已加息8次,并开启缩减资产负债表计划,以逐步退出金融危机后出台的超宽松货币政策。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信