首页 > 新闻中心 > 国际新闻

马来西亚拒绝撤回对朝鲜男子死亡案越南籍被告指控

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-15 08:47:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  马来西亚检方14日说,对于朝鲜籍男子死亡案中越南籍被告要求检方撤回谋杀指控的申请,总检察长已经予以拒绝。

  2017年2月13日,一名朝鲜籍男子在马来西亚吉隆坡国际机场寻求医疗帮助,随后在送医途中死亡。马来西亚方面表示这名男子死于VX神经毒剂中毒,并逮捕两名女嫌疑人。围绕此案的风波延续数月,其间马来西亚和朝鲜围绕事件争执不断,曾互相扣留对方人员,并发生外交危机。

  马检方本月11日宣布撤回对本案印度尼西亚籍被告西蒂·艾莎的指控,她随即获释并返回印尼。越南籍被告段氏香的律师申请检方同样撤回对段氏香的指控。

  14日在沙阿兰高等法院进行的庭审上,检方表示总检察长拒绝了辩方的申请,但没有给出理由。

  段氏香的律师以段氏香自11日以来持续感到身体不适为由,要求法官推迟庭审。法官同意将庭审推迟到4月。

 

  3月14日,在马来西亚沙阿兰,越南籍被告段氏香离开法院。 马来西亚检方14日说,对于朝鲜籍男子死亡案中越南籍被告要求检方撤回谋杀指控的申请,总检察长已经予以拒绝。 新华社发(张纹综摄)

  马来西亚沙阿兰高等法院去年8月裁定朝鲜籍男子死亡案中两名女被告表面证供成立,需出庭自辩。她们此前坚称对朝鲜籍男子的袭击并非暗杀,而是被骗以为是在“进行恶作剧”。

手机下载安装琅琊视界

来源:新华网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信