首页 > 新闻中心 > 国际新闻

直升机在纽约摩天大厦楼顶坠毁 初步排除恐袭

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-12 09:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  一架直升机10日下午在美国纽约市曼哈顿岛一栋摩天大厦楼顶坠毁,飞行员丧生。据楼内人员描述,遭遇冲击时,整栋写字楼“都在摇晃”。

  美国当局着手调查事发原因,初步推断无关恐怖主义。

  【“整栋楼都在摇晃”】

  调查人员说,一架阿古斯塔A109E型直升机美国东部时间10日下午1时32分从纽约曼哈顿东区起飞,原定飞往新泽西州林登机场,起飞11分钟后坠毁。

  坠机地点是曼哈顿第七大道一栋54层写字楼的楼顶,距繁华的时报广场仅几个路口。直升机撞向楼顶,随即起火,冒起滚滚浓烟。

  纽约市长比尔·德布拉西奥在新闻发布会上说,这架直升机撞得七零八落,“显然撞击相当严重”。机内只有飞行员一人,没有其他乘客。除飞行员丧生,楼内和街上没有人员受伤或死亡的报告。

  事发写字楼内有多家银行、公司和知名餐馆,已经疏散人员。内森·赫顿是法国巴黎银行职员,在第29楼上班。他说,当楼顶遭直升机冲撞时,“就好像有人用力推搡我,整栋楼都在摇晃”。

  行人尼古拉斯·埃斯特韦斯事发时站在街对面,突然一块金属飞向他,砸在距他脚边30厘米的地方。那显然是直升机部件,埃斯特韦斯随后看到人们尖叫着从楼内往外逃,“(直升机)爆炸起火,冒起滚滚浓烟”。

  【初步推断不涉恐】

  美国当局着手调查事发原因。谜团之一是,当天有暴风雨,还有大雾笼罩摩天楼,这架直升机为什么仍然冒险执飞?

  新泽西州林登机场主管保罗·达德利介绍,出事飞行员是蒂姆·麦科马克,经验丰富,熟悉当地情况,“在这一地区飞行过很多年”。得知坠机后,“我们都很震惊,深感悲伤”。

  纽约市长德布拉西奥说,正在调查这次飞行是否获得拉瓜迪亚机场地面控制中心批准。拉瓜迪亚机场与约翰·F·肯尼迪国际机场、纽瓦克自由国际机场并列为纽约三大机场。

  这名市长说,初步推断这起坠机事件与恐怖主义无关。

  纽约州长办公室说,总统唐纳德·特朗普当天致电州长安德鲁·科莫,表示愿意提供帮助。(杨舒怡)(新华社专特稿)

手机下载安装在临沂

来源:新华网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信