首页 > 新闻中心 > 国际新闻

印尼对“洋垃圾”说不 退回澳大利亚逾210吨垃圾

  发布时间:2019-07-11 08:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  印尼海关9号表示,将把超过210吨的垃圾退回澳大利亚。除了印尼,多个东南亚国家也都向“洋垃圾”说不,拒绝成为外国的垃圾场。

  印尼东爪哇省海关9号表示,在泗水市查获的8个集装箱中,本应只有废纸,但却在里面发现有害物质和家庭垃圾,包括塑料瓶、使用过的尿布、电子垃圾等。

  东爪哇省海关8号已在一份声明指出,印尼环境部检查后建议将这些东西退回,并表示此举是为保护公众和印尼的环境,尤其是东爪哇的环境免受有害和有毒废弃物的污染。

  东南亚多国拒绝成为外国垃圾场

  东南亚地区反对处理外国出口垃圾的呼声越来越高。印尼上周才宣布将49个装满“洋垃圾”的集装箱退回包括法国在内的多个发达国家;5月,马来西亚宣布要把450吨进口垃圾送回澳大利亚、加拿大、日本、美国等地;菲律宾上个月则将69个装有垃圾的集装箱送回加拿大,整件事以加拿大和菲律宾两国外交龃龉告终。

  世界自然基金会呼吁重视垃圾危机

  据法新社援引世界自然基金会的数据显示,全球每年生产的塑料约有3亿吨,其中大部分最终被填埋或污染海洋,这已成为日渐严峻的国际危机。

手机下载安装在临沂

来源:央视网    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信