首页 > 新闻中心 > 国际新闻

英国一所高校打算禁售牛肉制品 理由是减少碳排放

  发布时间:2019-08-14 09:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  英国伦敦大学戈德史密斯学院12日说,打算自9月起在校园内禁售牛肉制品,为减少碳排放作贡献。

  学校网站说,自9月新学期开始,校内商店和餐厅禁售所有牛肉制品;学生购买瓶装水和一次性塑料杯将比先前多付10便士(约合0.85元人民币)。另外,学院将重新评估多个学术课程,向学生提供更多研究气候变化的机会。校方还打算安装更多太阳能电池板,多种树,尽快改用清洁能源。

  本月初上任的校长弗朗西斯·科纳说,“宣布进入气候紧急状态不能是空话”,上述举措旨在帮助学校在2025年以前实现碳平衡。

  虽然校方决定得到环境保护人士支持,英国全国农场主联合会认为校方的做法“过分简单”,建议高校多使用本地农产品,因为这样做同样有助减少碳排放。

  英国先前研究显示,牛、羊等反刍动物排放的温室气体量不容小觑。全球温室气体排放量中,甲烷至少占20%,而在甲烷排放中,近一半来自反刍动物的肠胃涨气,主要经由动物打嗝和放屁排出。

  英国《每日电讯报》报道,戈德史密斯学院不是英国首个试图经由改变菜单减少碳排放的高校。剑桥大学餐饮部门自2016年起停止供应牛羊肉,提倡多吃素食;牛津大学和剑桥大学下属多个学院、北爱尔兰大学、东英吉利大学推出“无肉星期一”活动,爱丁堡大学则打算将校内餐厅菜单上素食比例由40%增加至50%。(王鑫方)【新华社微特稿】

手机下载安装在临沂

来源:新华网    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信