首页 > 新闻中心 > 国际新闻

日媒:G7峰会或首次不发联合公报 美欧分歧严重

  发布时间:2019-08-21 09:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  日本媒体20日报道,定于24日召开的七国集团峰会可能首次不发布联合公报,原因是美国与欧洲就多项事务分歧严重。

  时事通讯社以日本政府人员为消息源报道,欧洲国家与美国就自由贸易、气候变化等事项分歧大,峰会通过联合公报“看似困难”。

  如果7个工业化发达国家的领导人这次峰会没有形成联合公报,将是1975年第一次峰会召开以来首次不发表公报。

  美国总统唐纳德·特朗普主张“美国优先”,就贸易、气候变化等事项与盟友矛盾深刻。

  去年七国集团峰会发表联合公报,但特朗普提前离开峰会,且在公报发表后宣布不承认这份文件,点名批评峰会承办国加拿大总理贾斯廷·特鲁多。

  今年峰会在法国召开。特朗普本月早些时候就伊朗核问题全面协议相关事宜点名批评法国总统埃马纽埃尔·马克龙,法方发表声明反驳。7月底,马克龙批评美国政府单边主义政策,德国外交部长海科·马斯呼吁组建多边主义者联盟。

  法新社20日以一名法国外交官为消息源报道,今年峰会仍会发表联合公报,只是“为避免去年在加拿大出现的局面”,联合公报的重要性将被淡化。(惠晓霜)【新华社专特稿】

手机下载安装在临沂

来源:新华网    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信