首页 > 新闻中心 > 国际新闻

本国学生减少 英国和加拿大高校得靠国际学生挣钱

  发布时间:2019-10-10 08:55:00 下载在临沂客户端 论坛

  评级机构穆迪投资者服务公司8日发布报告,显示本国学生人数持续减少情况下,英国和加拿大高等学校今后5年必须招收更多国际学生,才能满足偿债和校园建设等财政需求。

  英国《泰晤士报》援引报告内容报道,由于本科适龄人口减少,入读大学的英国年轻人逐渐减少,英国高校只有招收更多国际学生才能实现收入增长。另外,英国现行政策规定本国学生本科学费最高不得超过每年9250英镑(约合8万元人民币),一定程度上限制了高校招收本国学生实现收入增长的可能。

  穆迪公司报告预测,由于缩减开支途径有限,英国和加拿大高校更有可能以招收国际学生并提高国际学生学费的方式增加收入。另外,这两国的政府可能制定优惠政策,吸引国际学生前去就读。例如,英国政府9月宣布新的移民政策,恢复已取消7年的国际学生毕业工作签证,允许高校留学生毕业后留英生活工作两年。

  《泰晤士报》数据显示,英国高校现有45.85万名国际学生就读,占高校学生总数的18%,是招收国际学生较多的国家之一。过去3年,加拿大国际学生占比增加至22%。(袁原)【新华社微特稿】

手机下载安装在临沂

来源:新华网    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信