首页 > 新闻中心 > 国际新闻

遭美“抛弃” 库尔德人或求助叙利亚政府和俄罗斯

  发布时间:2019-10-10 08:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  遭美国政府“抛弃”后,一些叙利亚库尔德人员说,可能寻求叙利亚政府或俄罗斯方面支持,阻止土耳其进军库尔德人控制区。

  叙利亚库尔德当局成员巴德兰·吉亚·库尔德8日告诉路透社记者,如果美军撤出叙利亚东北部库尔德控制区,库尔德方面将“不得不考虑所有选项”,“可能会与大马士革或俄罗斯方面磋商,以填补(美军撤离所留)真空或阻止土耳其的进攻”。

  俄罗斯卫星通讯社援引库尔德民主进步党高级成员艾哈迈德·苏莱曼的话报道,“时间紧迫,最好的选项是与大马士革达成协议”。

  以库尔德武装为主体的“叙利亚民主军”高级领导人马兹卢姆·科巴尼·阿卜迪告诉美国全国广播公司,与政府军联手对抗土耳其军队“是我们的选项之一”。

  美国总统唐纳德·特朗普与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安6日通电话。美国白宫随后宣布,土耳其即将向叙利亚北部库尔德武装控制区发起军事行动,美军将撤出这一地区。

  叙利亚库尔德武装由美方扶持,土方认定这一武装是“恐怖分子”,多次警告将越境打击,在叙土边境设立“安全区”。

  “叙利亚民主军”7日批评美方“背后捅刀”。“美国先前多次保证,不会允许土耳其在这一地区发起任何军事行动,”“叙利亚民主军”发言人说,“(美方)声明让我们猝不及防,可以说在背后捅了一刀。”

  特朗普7日承认库尔德武装与美军“并肩作战”,但强调美方提供了“大笔金钱和大量装备”,“现在是让我们撤出这些荒唐、无止境战争的时候”,“土耳其、欧洲、叙利亚、伊朗、伊拉克、俄罗斯和库尔德人将必须把事情搞定”。

  他在社交媒体“推特”写道:“我们只打对我们有好处的仗。”

  特朗普同时在推文中警告土耳其方面,如果他认定土方举动“过度”,他将“彻底摧毁”土耳其经济。他稍后在白宫说,他告诉埃尔多安,如果土方在库尔德控制区作出“不人道”举动,土方经济将面临沉重打击。

  土耳其副总统福阿德·奥克塔伊8日说,土方“不会为威胁所动”,将就国家安全事务自主作出决定。

  俄罗斯外交部8日发表声明,说外交部长谢尔盖·拉夫罗夫与土耳其外长梅夫吕特·恰武什奥卢通电话,“详细讨论”叙利亚局势发展,“尤其关注叙利亚东北部局势”。

  伊拉克媒体鲁道新闻网披露,拉夫罗夫7日在伊拉克库尔德自治区访问期间,库区领导人呼吁俄方保护叙利亚库尔德人。

  叙利亚副外长费萨尔·梅克达德欢迎库尔德武装方面与政府和解。叙利亚《祖国报》8日刊登对梅克达德的采访,后者说库尔德武装遭美方“玩弄”“抛弃”,而“国家欢迎她的所有孩子”,“我们建议那些迷途的人重回国家,因为国家是他们的归宿”。

  梅克达德说,叙利亚政府将捍卫全部领土,不允许任何领土遭侵占。(完惠晓霜)(新华社专特稿)

手机下载安装在临沂

来源:新华网    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信