首页 > 新闻中心 > 国际新闻

欧盟担忧土耳其对叙行动给欧洲带来新一轮难民潮

  发布时间:2019-10-10 08:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  多名欧洲联盟官员8日对土耳其可能在叙利亚东北部地区发起军事行动表达关切,担忧这一举动给欧洲带来新一轮难民潮。

  卢森堡、希腊、保加利亚和塞浦路斯等多国官员当天在卢森堡会商移民事宜。多名与会官员说,如果土耳其发起军事行动,土耳其境内大约360万叙利亚难民可能决定前往欧洲,以避免今后遭强行遣返回国。

  卢森堡外交大臣让·阿塞尔博恩告诉多名记者,“希望那里不会有行动”。在土耳其的叙利亚难民面临转移至美土在叙东北部所设“安全区”的风险,进而导致难民涌向欧洲。

  土方先前说,打算在“安全区”内安置200万逃到土耳其的叙利亚难民。

  多国官员说,经由土耳其进入希腊的“东地中海线路”再次成为难民及非法移民涌向欧洲的主要通道。希腊代理移民部长乔治·库穆察科斯说,今年5月至今,进入希腊的难民人数增加240%。(席玥)【新华社微特稿】

手机下载安装在临沂

来源:新华网    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信