首页 > 新闻中心 > 国际新闻

鲁蓬当选毛里求斯总统 曾在政府和国民议会任职

  发布时间:2019-12-03 08:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社塔那那利佛12月2日电(记者文浩)路易港消息:毛里求斯国民议会2日通过总理贾格纳特提名的新总统人选,普里特维拉杰辛格·鲁蓬当选毛里求斯总统。

  鲁蓬当天在总统就职仪式后发表简短声明,表示将竭尽全力促进和巩固毛里求斯的民主与民族团结。

  11月26日,毛里求斯代总统沃亚普里宣布辞职。根据毛里求斯宪法,新任总统和副总统人选由总理提名并交由国民议会投票表决。

  鲁蓬曾在毛里求斯政府和国民议会任职。在毛里求斯上届政府中,鲁蓬任艺术与文化部长。

  毛里求斯是议会共和制国家,总理由议会多数党领袖担任,掌握国家行政权,总统为礼仪性国家元首。

  11月8日,毛里求斯选举委员会公布新一届国民议会选举结果,“毛里求斯人联盟”赢得国民议会过半数席位,其领导人贾格纳特出任新一届政府总理。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:范涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信