首页 > 新闻中心 > 国际新闻

中国代表:一如既往坚定支持国际原子能机构工作

  发布时间:2019-12-03 08:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社维也纳12月2日电(记者于涛)中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群2日表示,中国将一如既往坚定支持国际原子能机构(IAEA)工作,期待与IAEA新任总干事格罗西及机构秘书处密切合作。

  当天,IAEA特别大会任命阿根廷外交官格罗西为新一任总干事,王群祝贺格罗西出任IAEA总干事;同时感谢代理总干事费鲁塔为机构所作出的贡献。

  王群说,当今世界正处在一个深刻变革的历史时期,IAEA肩负着和平利用核能和防止核武器扩散的重要职责,在维护世界和平和促进全球发展方面发挥着重要作用。希望格罗西总干事恪守客观、中立、公正、专业的原则,团结所有成员国,积极带领机构秘书处应对各种挑战,平衡推动机构各项工作,全面履行规约赋予的职责,为推动“原子能用于和平与发展”作出更大贡献。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:范涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信