首页 > 新闻中心 > 国际新闻

安倍就赏樱会风波答辩:不认识传销公司前董事长

  发布时间:2019-12-03 14:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  据日媒报道,2日,日本首相安倍晋三在日本参议院全体会议上就“赏樱会”风波进行了答辩,安倍否认了日本生命公司前董事长是经他推荐参加“赏樱会”,并称,“(与此人)不存在任何私人关系”。

  此前,有报道称,因开展传销活动并已破产的日本生命公司前董事长被怀疑经安倍推荐参加“赏樱会”,报道一出,舆论哗然。安倍与这位前董事长的私人关系也成为了媒体关注的焦点。

  据报道,安倍就他与日本生命前董事长的关系表示,“不排除过去可能在我受邀出席的大范围会议等场合同时出现过,但(我们两人)从未以一对一之类的形式会面”,并强调其夫人也不认识这位前董事长。此外,关于日本生命前董事长被指擅自利用邀请函做宣传,安倍表示“绝不容许用于企业或个人的违法、不当活动”。

  有关是否向这位前董事长发出邀请函,安倍仅表示,“这是有关个人的信息,不便回答”。

  另一方面,对于日本政府声称已销毁“赏樱会”宾客名簿,安倍表示,“(名簿)按照计划销毁了,与在野党议员申请资料的要求完全无关”。他还指出在野党所要求的恢复名簿电子数据无法做到,不过他表示将修改名簿的保存期限。

  此外,安倍再次承认自己的议员事务所进行了宾客推荐,他解释称“并不知晓事务所实际推荐工作的详情”。他表示,宾客由政府方面汇总,“不是说只要向我的事务所申请就一定能收到邀请函”。

  不过,关于废除赏樱会,安倍称“现阶段尚不考虑”。

  据介绍,此次日本临时国会会期至12月9日,如果没有延长,这将成为安倍就赏樱会在日本国会所做的最后一次发言。

  据悉,日本政府从1952年起在首都东京新宿御苑举办赏樱会,邀请社会各界代表与首相一起欣赏樱花,费用由政府承担。

  安倍执政期间,赏樱会预算大幅增加。日本内阁府数据显示,2014年赏樱会支出大约3000万日元(约合193万元人民币),2019年增至5500万日元(355万元人民币),参加人数从大约1.4万人增至1.8万人。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:范涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信