首页 > 新闻中心 > 国际新闻

卡塔尔收到沙特国王邀请参加海合会首脑会信件

  发布时间:2019-12-04 09:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社多哈12月3日电(记者杨元勇)据卡塔尔通讯社报道,卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆3日收到沙特阿拉伯国王萨勒曼的信件,萨勒曼在信中邀请塔米姆参加即将在沙特举行的第40届海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)首脑会议。

  报道说,卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德当天会见到访的海合会秘书长扎耶尼,扎耶尼向穆罕默德转交了沙特国王萨勒曼的这封信。卡塔尔通讯社的报道没有披露这封信的更多内容。

  扎耶尼对卡塔尔媒体表示,即将在沙特举行的第40届海合会首脑会议将讨论许多重要议题,以加强成员国在政治、国防、安全、经济和社会等各领域的合作,推进一体化进程。会议还将探讨地区和国际形势对海合会国家安全与稳定的影响。

  2017年6月5日,沙特、阿联酋、巴林和埃及以卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施制裁和封锁。随后又有多国宣布与卡塔尔断交。这一断交风波至今没有平息。

  海合会成立于1981年,总部设在沙特首都利雅得,成员国包括沙特、巴林、阿曼、科威特、阿联酋和卡塔尔,是海湾地区最主要的政治经济安全组织。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:范涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信