首页 > 新闻中心 > 国际新闻

西非经济货币联盟向马里等3成员国提供反恐资金

  发布时间:2019-12-04 13:50:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社达喀尔12月3日电(记者邢建桥)西非经济货币联盟特别峰会3日在塞内加尔的贾姆尼亚贾闭幕,决定向同为该联盟和萨赫勒五国集团成员国的马里、尼日尔和布基纳法索提供1亿美元资金支持,用于打击萨赫勒地区恐怖主义。

  西非经济货币联盟委员会主席阿卜杜拉·布雷马说,这笔资金是地区成员打击恐怖主义所需紧急援助,也是今年9月西非国家经济共同体(西共体)特别峰会宣布筹措打击区域恐怖主义资金的一部分。

  布雷马还宣布,此次西非经济货币联盟特别峰会还决定建立安全基金,以应对包括恐怖主义在内的地区不安全因素。

  西非经济货币联盟成立于1994年,现有贝宁、布基纳法索、科特迪瓦、马里、尼日尔、塞内加尔、多哥和几内亚比绍8个成员国。各成员国总统或总理出席了此次特别峰会。

  今年9月,西共体特别峰会在布基纳法索首都瓦加杜古举行,西共体15个成员国及毛里塔尼亚和乍得首脑出席。峰会宣布,西共体及毛里塔尼亚、乍得将共同筹措10亿美元资金,以打击区域恐怖主义。

  萨赫勒地区是非洲撒哈拉沙漠以南一个宽320公里至480公里的区域,近年来饱受贫困、武装冲突和自然灾害困扰。该地区局势不稳定也给西共体发展带来负面影响。2014年,西共体成员国布基纳法索、马里、尼日尔以及毛里塔尼亚和乍得成立萨赫勒五国集团,以促进该地区各国密切合作,应对共同挑战。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:范涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信