首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美“女版奥巴马”退选总统 原因是筹措资金困难

  发布时间:2019-12-05 09:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  美国民主党非洲裔女竞选人卡马拉·哈里斯3日发布电子邮件,宣布退出角逐2020年总统选举。身为民主党新星,哈里斯一度排名靠前,退选最主要原因是筹措资金困难。

  【资金困难】 

  哈里斯现年55岁。一些媒体先前预期,如能获得民主党党内提名并赢得明年总统选举,她将成为美国首位女总统和继贝拉克·奥巴马之后的第二位非洲裔总统。

  哈里斯现为代表加利福尼亚州的联邦参议员,曾任加州司法部长。她今年1月在奥克兰一次集会期间宣布参选,被认为是党内有力竞争者,获称“女版奥巴马”。

  哈里斯3日在给支持者的邮件中写道:“我的竞选没有足够资金源继续……当选战拉开,越来越难筹集资金。”她提及自己“不是亿万富翁”,似在揶揄另外两名富有的总统竞选人汤姆·施泰尔和迈克·布隆伯格。施泰尔和布隆伯均自掏腰包参选。

  根据竞选财务数据,哈里斯团队截至9月底仅获得900万美元资金,不到竞争对手、马萨诸塞州联邦参议员伊丽莎白·沃伦2600万美元的一半。

  【高开低走】 

  哈里斯的顾问团队包括加州最有实力的咨询公司以及当初前“第一夫人”希拉里·克林顿参选总统时的班底。团队先前安排哈里斯亮相全国性电视节目,展示她在参议院听证会中质询美国政府人员任命的片段,力图为她打造睿智、坚韧的形象。

  路透社报道,在今年6月一次民主党总统竞选人辩论中,哈里斯尖锐批评前副总统乔·拜登早年涉及种族的言论,令她的民调支持率升至10%,在所有民主党总统竞选人中排第三。然而,她没能保持势头,在筹资方面黯然失色。路透社和益普索公司联合发布的最新民调显示,哈里斯的支持率跌至2%,党内排名也降至第六。

  一些分析师说,哈里斯的失误在于就医疗保险等议题的观点摇摆不定,不仅没能引起非洲裔选民的共鸣,甚至在家乡加州的支持率也低得可怜。

  民主党党内初选两个月后将在艾奥瓦州拉开帷幕,哈里斯退选为党内其他对手留出阵地。不过,分析师说,哈里斯提前“离场”、避免在初选中遭遇失利,这个时机保住了她的政治前景并保留一种可能,即她仍可搭档民主党总统候选人,竞选副总统职务。(庄北宁)(新华社专特稿)

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:范涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信