首页 > 新闻中心 > 国际新闻

俄加大斡旋巴以问题力度 望实现美巴高层接触

  发布时间:2020-05-22 08:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  俄罗斯常驻联合国代表瓦西里·涅边贾20日说,俄罗斯已准备好举行由中东问题有关四方(联合国、欧洲联盟、俄罗斯、美国)和重要地区国家参与的会谈,推动斡旋巴以和平进程。

  针对以色列计划于近期在美国“中东和平新计划”下吞并约旦河西岸部分土地,巴勒斯坦总统马哈茂德·阿巴斯19日深夜宣布,巴方停止履行与美国和以色列达成的所有协议,以及基于这些协议的所有义务,包括安全义务。

  涅边贾说,俄方将继续与中东问题有关国家保持对话,“协调集体行动,举行由他们参与的中东问题四方会谈”。

  不愿公开姓名的西方外交人士告诉美国Axios新闻网,俄方已通报相关计划,提议今后几周促成一次中东问题四方会谈,同时邀请巴勒斯坦、埃及、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国等国参加。俄方希望借此实现美国和巴勒斯坦的高层接触。

  尚不清楚以色列是否获邀参加相关会谈。

  俄罗斯分管中东事务的副外长米哈伊尔·波格丹诺夫19日与美国总统国际谈判特别代表阿维·伯科威茨磋商。伯科威茨没有完全拒绝俄方提议,但强调相关会谈内容围绕“中东和平新计划”。

  Axios新闻网报道,美国总统唐纳德·特朗普宣布将美国驻以色列使馆迁往耶路撒冷后,巴勒斯坦与美国的对话长期处于中断状态,俄方倡议或许有助于避免巴以紧张局势升级。欧盟和联合国方面已表示支持,认为这有助于开辟新的政治对话进程。

  一名西方外交官说:“阻止以色列吞并(约旦河西岸部分土地)的唯一途径就是重启美国与巴勒斯坦的对话。”

  巴勒斯坦常驻阿拉伯国家联盟代表迪亚卜·卢20日说,希望俄罗斯支持巴方,反对以色列在美国“中东和平新计划”下吞并约旦河西岸部分土地。

  “我们期待俄罗斯展现作为巴勒斯坦战略伙伴的立场,希望它支持相关政治、法律和外交措施,阻止美以针对巴勒斯坦的吞并计划,”迪亚卜·卢说,“(美以)这个计划不仅是吞并巴勒斯坦土地,而且要让犹太人定居者取代当地人口。”(徐超)(新华社专特稿)

    

 

  

  
手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信