首页 > 新闻中心 > 国际新闻

欧英开启“脱欧”后密集谈判 重启面对面磋商

  发布时间:2020-06-30 09:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  欧洲联盟与英国当地时间29日早晨在布鲁塞尔开启为期5周的密集谈判,标志双方重启面对面磋商。

  法新社报道,磋商将每周在布鲁塞尔和伦敦交替举行,直至8月底。外界希望密集面谈能让双方取得进展。新冠疫情暴发后,双方采用视频连线磋商,先前多轮谈判成果寥寥。

  29日开始的谈判流程也比先前有所简化。从现在起,欧盟负责英国“脱欧”事务的首席谈判代表米歇尔·巴尼耶和英方首席谈判代表戴维·弗罗斯特带领的团队规模变小,但拥有打破僵局的政治权力。

  按照法新社的说法,英方希望今年夏季双方至少能就一份贸易协议的框架达成一致。这份协议如果无法具备法律效力,至少应具备政治意义,以便为工商业界提供更多确定性。而欧盟为谈判预设的最后期限是10月底,以便欧洲议会能正式批准双方达成的未来关系协议。

  一名英国首相府消息人士说:“我们越快达成一致越好。没有明显理由今年夏季一份政治协议的大致框架都无法达成。”

  就未来关系协议性质,欧英诉求不同。欧盟希望协议涵盖双方关系全领域,英国则希望双方“分门别类”达成多项协议,包括一份贸易协议。

  英国今年1月31日正式“脱欧”,随后进入为期11个月的过渡期。双方近期言辞交锋激烈。英国首相鲍里斯·约翰逊27日说,如果无法达成共识,英国接受没有未来关系协议的后果。同一天,《南德意志报》刊发专访德国总理安格拉·默克尔内容,显示默克尔对英方是否确实希望达成协议心存疑虑。(海洋)【新华社微特稿】

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信