首页 > 新闻中心 > 国际新闻

涉嫌密谋恐怖主义行动 委检方起诉“美国间谍”

  发布时间:2020-09-16 09:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  委内瑞拉总检察长14日说,对近日在该国因涉嫌从事间谍活动被捕的一名美国男子提起诉讼,罪名是涉嫌密谋恐怖主义行动,破坏炼油厂和电力设施。

  委内瑞拉总检察长塔雷克·威廉·萨阿布说,这名男子有3名委内瑞拉籍合谋者,他们上周在该国北部加勒比海岸一处炼油厂附近被捕。

  总检察长办公室说,这名男子名为约翰·希思·马修。委内瑞拉政府部门说,在逮捕行动中从马修身上起获的几部手机内发现一些照片,包括一座大桥、一些军事设施、炼油厂设施,疑为他们计划实施破坏的目标。

  萨阿布还向国家电视台展示了一些照片,上面据称是从被捕人员身上发现的装备,包括枪榴弹发射器、塑性炸药、卫星电话和一袋美金,“这些物品可能用来伤害委内瑞拉人民”。

  马修还被控涉嫌在委内瑞拉打通一条毒品走私路线。

  马修被捕以来,美国方面一直未作回应。

  委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗11日说委方抓获一名“美国间谍”,此人曾是美国海军陆战队队员,“在美国中央情报局位于伊拉克的基地服役”。

  委内瑞拉法院8月判处2名美国前特种兵20年监禁。两人被控训练委内瑞拉反政府人员并试图潜入委内瑞拉。(郭倩)【新华社微特稿】

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信